СООБЩАЕМ О НАРУШЕНИЯХ ПДД САМОСТОЯТЕЛЬНО

СООБЩАЕМ О НАРУШЕНИЯХ ПДД САМОСТОЯТЕЛЬНО

 

Любой автомобилист или пешеход имеет право засвидетельствовать нарушение ПДД.

Зафиксировать нарушение следует с помощью фото — или видеокамеры. Видеоматериал с регистратора — отличное доказательство совершенного правонарушения. Если автомобилист нарушил правила остановки или парковки, запечатлеть его машину можно с любого ракурса. Необходимо учитывать следующие факторы:

1.    На фото или видеоматериалах государственные номера должны быть хорошо видны. Так инспекторы правильно выпишут штраф, на имя действительного автовладельца.

2.    Факт нарушения также должен быть хорошо виден. Если водитель остановил автомобиль там, где есть запрещающий знак, транспортное средство фотографируют вместе с этим знаком.

Делайте несколько фотографий сразу. Хорошо, если телефон при этом зафиксирует время нарушения и место с помощью GPS, а также эту информацию можно обозначить на фотографии. На видео с видеорегистратора  также должны быть видны номера машины, нарушающей ПДД, иначе обращаться в ГАИ нет смысла. Куда отослать материалы?

 Информацию о возможности  размещения сообщений  о нарушениях  Правил дорожного движения  Российской Федерации, зафиксированных  с помощью средств фото- и видеофиксации, на официальном  интернет-сайте Управления  МВД России  по Ставропольскому краю в онлайн сервисе  «Прием обращений» по прилагаемой форме..