Постановление о запрете выжигания сухой растительности doc

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЯТИГОРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                      «    »                  п. Пятигорский          №

О запрете выжигания сухой травы, стерни и пожнивных остатков, разведения костров на территории муниципального образования Пятигорского сельсовета, Предгорного района, Ставропольского края

В соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности», руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 000 «О противопожарном режиме», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 000 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2017 г. № 000 «О внесении изменения в пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в связи с установлением высокой температуры воздуха, ухудшением оперативной обстановки с пожарами, администрация  Пятигорского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Категорически запретить в черте населенных пунктов муниципального образования Пятигорского  сельсовета   Предгорного района  Ставропольского края выжигание сухой травы, разведение костров в лесополосах и на прилегающих к ним территориям, приусадебных участках, улицах и свалках мусора.

2. Категорически запретить выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях на территории муниципального образования  Пятигорского сельсовета  Предгорного  района Ставропольского края.

3.  Категорически запретить в полосах отвода автомобильных дорог, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники на территории муниципального образования  Пятигорского  сельсовета  Предгорного  района Ставропольского края.

4.  Рекомендовать руководителям сельхозпредприятий, главам крестьянских (фермерских) хозяйств  провести опашку территорий и обкос полей от дорог и лесных полос,  шириной не менее 6 метров.

5.  Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям провести с работниками дополнительный инструктаж по правилам пожарной безопасности и принять меры по неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности (ППБ 01-03), утвержденных приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. № 000.

6.  Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Пятигорского сельсовета  в сети «Интернет»

7.  Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

8.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на уполномоченного главы администрации в населенных пунктах  Быкова Ю.А.

Глава муниципального образования                                                                  Пятигорского сельсовета

Предгорного района                                                                С. Ф. Рычагов

Ставропольского края