О мерах по реализации на территории Ставропольского края мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

 О мерах по реализации на территории Ставропольского края мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

 В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. № 598 «О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Правительство Ставропольского края

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

1.2. Перечень сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений или городских округов Ставропольского края, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

1.3. Правила предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности Ставропольского края.

 2. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края ежегодно устанавливать стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности Ставропольского края дифференцированно по муниципальным районам Ставропольского края (без учета населенных пунктов, являющихся административными  центрами  муниципальных  районов)  и  населенным  пунктам  Ставропольского края, являющимся административными центрами муниципальных районов Ставропольского края, по строительству и приобретению жилья:

на 2014 год – исходя из фактической стоимости строительства (приобретения) жилья за 2013 год с учетом инфляции;

на последующие годы – исходя из фактической стоимости строительства (приобретения) жилья в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на    2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. № 598, за предыдущий год с учетом инфляции.

 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А.

 4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2014 года.

Временно исполняющий

обязанности Губернатора

Ставропольского края                                                                   В.В.Владимиров