17 мая в Пятигорске наступит «Культурная бессонница»

74ffebd3c8237d2d7e8e536cd6ae1f67_XL

В Пятигорске мировая акция «Ночь в музее» обещает массу сюрпризов.

По традиции в ночь музеев плата за вечернее и ночное посещение экспозиций в двух главных сокровищницах культуры столицы СКФО взиматься не будет.

Торжественная программа будет открыта в субботу, 17 мая, в шесть часов вечера в Краеведческом музее (Пятигорск, ул. Бернардацци, 2).

В программе открытия музейной ночи – вокальные и хореографические номера лучших солистов и творческих коллективов города, поединок на старинном оружии «Удаль молодецкая», мастер-класс по художественной росписи, скрипичный мини-концерт, фестиваль авторской пенсии, мастерская рисунка на песке, выставка гончарных работ, конкурс начинающих археологов, исторические реконструкции…

До полуночи все залы Краеведческого музея будут работать одновременно. Посетители за одну ночь смогут «переместиться» в разные века и эпохи.

В 18:30 праздничное действо начнется и в музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова (ул. Лермонтова, 4).

Как рассказали в администрации г. Пятигорска, ночное культурное бдение здесь уже приобрело своих поклонников и традиции.

«Мы сразу убедились в том, что проект крайне интересен нашим гостям, — рассказала директор музея-заповедника Ирина Сафарова. – С каждым годом число «ночных» посетителей растет, приходит молодежь, много семей с детьми».

Как и в предыдущие разы, программа музейной ночи начнется во дворе заповедника. На этот раз — с презентации аудиодиска с записью поэмы Лермонтова «Демон». В представлении примут участие артисты Краевого театра оперетты и представители национальных общин Пятигорска. После представления все музейные экспозиции заповедника будут открыты для посетителей.

Опубликовано в рубрике