ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «18» августа 2014 г. № 168 О создании Комиссии по приему предложений заинтересованных лиц по проекту Генерального плана муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «18» августа 2014 г. № 168 О создании Комиссии по приему предложений заинтересованных лиц по проекту Генерального плана муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края
Дата:18.08.2014
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 АДМИНИСТРАЦИИ ПЯТИГОРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 «18»  августа 2014 г.                 пос. Пятигорский                  № 168

 

  

О  создании Комиссии по приему предложений заинтересованных лиц по проекту Генерального плана муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

В целях реализации положений федерального законодательства о градостроительной деятельности, учета и рассмотрения предложений от заинтересованных лиц по проекту Генерального плана муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края согласно части 3 и части 10 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а так же рассмотрения предложений согласно части 16 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании Устава муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЮ

  1. Создать постоянно действующую Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту  Генерального плана от заинтересованных лиц (далее – Комиссия).
  2. Утвердить Положение о Комиссии (Приложение № 1).
  3. Утвердить состав Комиссии (Приложение № 2).
  4. Утвердить порядок направления в Комиссию предложений от заинтересованных лиц (Приложение №3).
  5. Утвердить рекомендуемый состав обосновывающих материалов необходимых для рассмотрения предложений (Приложение №4).
  6. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации Пятигорского сельсовета и в сети Интернет по адресу: http://пятигорскийсельсовет.рф
  7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.
  8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Пятигорского сельсовета                                                                                        С.Ф.Рычагов

 Приложение № 1

 к Постановлению

от 18 августа 2014 г. № 168

Положение

о Комиссии по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц

  1. Общие положения

1.1.            Комиссия создается в целях учета и рассмотрения предложений от заинтересованных лиц по проекту Генерального плана муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края,  согласно части 3 и части 10 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а так же рассмотрения предложений согласно части 16 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

1.2.            Комиссия по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц (далее — Комиссия) в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Ставропольского края, нормативными правовыми актами Предгорного муниципального района, муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, настоящим Положением.

1.3.            Состав комиссии утверждается постановлением Главы местной администрации.

  1. Деятельность комиссии

2.1.            Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, в случае поступления предложений от заинтересованных лиц.

2.2.            Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

2.3.            Решения на заседаниях комиссии принимаются открытым голосованием, большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

2.4.            Заседания комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается председателем комиссии. В протокол вносится особое мнение, высказанное на заседании любым членом комиссии.

2.5.            Выписки из протоколов с особым мнением прилагаются к проекту Генерального плана при рассмотрении на публичных слушаниях.

2.6.            По результатам рассмотрения предложений, на основании протокола, оформляется Заключение по рассмотрению поступивших предложений, которое направляется инициатору предложений.

2.7.            Комиссия вправе запрашивать дополнительные обосновывающие материалы и документы, которые необходимы для принятия решения.

  1. Права и обязанности председателя комиссии

Председатель комиссии обязан:

3.1.            Руководить, организовывать и контролировать деятельность комиссии.

3.2.            Распределять обязанности между членами комиссии.

3.3.            Вести заседания комиссии.

3.4.            Утверждать план мероприятий и протоколы заседаний комиссии.

3.5.            Обеспечивать своевременное представление поступивших предложений (текстовых и графических материалов, документов, схем и т.д.) по градостроительной деятельности и представлять комиссии информацию об актуальности данных материалов.

3.6.            Обобщать внесенные замечания, предложения и дополнения к поступившим предложениям по проекту Генерального плана, ставить на голосование для выработки решения и внесения в протокол.

Председатель комиссии имеет право:

3.7.            Вносить дополнения в план мероприятий в целях решения вопросов, возникающих в ходе деятельности комиссии.

3.8.            Требовать своевременного выполнения членами комиссии решений, принятых на заседаниях комиссии.

3.9.            Снимать с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, утвержденной планом мероприятий, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены комиссии.

3.10.        Привлекать специалистов, обладающих специальными знаниями в области градостроительной деятельности, для разъяснения вопросов, рассматриваемых членами комиссии при рассмотрении предложений от заинтересованных лиц по проекту Генерального плана.

3.11.        Созывать в случае необходимости внеочередное заседание комиссии.

  1. Права и обязанности заместителяпредседателя комиссии

Заместитель председателя комиссии обязан:

4.1.            Организовывать проведение заседаний комиссии.

4.2.            Представлять членам комиссии предложения по проекту Генерального плана поступившие в Комиссию не позднее чем за три рабочих дня до заседания Комиссии.

4.3.            Контролировать правильность и своевременность подготовки секретарем Комиссии протоколов заседаний комиссии с изложением особых мнений, высказанных на заседаниях членами комиссии.

4.4.            Исполнять обязанности председателя комиссии в случае отсутствия председателя комиссии.

4.5.            Заместитель председателя комиссии имеет право:

4.6.            Откладывать рассмотрение предложений, поступивших в Комиссию с нарушением срока, указанного в пункте 4.2 настоящего Положения, до следующего заседания.

  1. Права и обязанности секретаря комиссии

Секретарь комиссии:

5.1.            Ведет протокол заседания комиссии.

5.2.            Представляет протокол для подписания и утверждения членам и председателю комиссии в течение 3 дней после проведенного заседания.

5.3.            Осуществляет сбор замечаний и предложений и за 2 дня до следующего заседания комиссии представляет их для рассмотрения членам комиссии.

5.4.            Извещает всех членов комиссии о дате внеочередного заседания любым доступным способом не менее чем за два дня до начала заседания.

  1. Права и обязанности членов комиссии

6.1.            Принимать участие в разработке плана мероприятий комиссии.

6.2.            Участвовать в обсуждении и голосовании рассматриваемых вопросов на заседаниях комиссии.

6.3.            Высказывать замечания, предложения и дополнения в письменном или устном виде, касающиеся основных положений поступивших предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц, со ссылкой на конкретные статьи нормативно-правовых актов в области градостроительства и земельных отношений.

6.4.            Высказывать особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания.

6.5.            Своевременно выполнять все поручения председателя и заместителя председателя комиссии.

  1. Прекращение деятельности комиссии

7.1.            Комиссия прекращает свою деятельность по решению Главы Администрации поселения.

Приложение №2

к Постановлению

от 18 августа.2014 г. № 168

Состав

Комиссии по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц

Председатель комиссии — заместитель главы администрации Пятигорского сельсовета Быков Ю.А.

Секретарь комиссии – сотрудник администрации Пятигорского сельсовета, специалист по вопросам землепользования и застройки, Хабирова Е.М.

Члены комиссии:  Калиниченко Г.В., Сенченко С.М., Бережная Е.М., Пивоварова Е.И.

 

  Приложение №3

к Постановлению

от 18 августа.2014 г. № 168

Порядок

направления предложений в Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц

           1.            Заинтересованные лица вправе направлять в Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц (далее – Комиссия) свои предложения:

1.1.            в любой период времени, при направлении предложений по проекту Генерального плана согласно части 16 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

1.2.            с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте проведения  в случае публичных слушаний по проекту Генплана, в течение срока проведения публичных слушаний, при направлении предложений по вопросам внесения предложений по проекту Генерального плана  согласно части 10 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

           2.            Заинтересованными лицами считаются органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а так же юридические и физические лица правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории сельского поселения, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения Генерального плана.

           3.            Предложения могут быть представлены в Комиссию в письменной и  электронной форме.

           4.            Предложения в письменной форме направляются по почте на имя председателя Комиссии, с пометкой «В Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц», по адресу: 357355, Ставропольский край Предгорный район пос. Пятигорский ул. Красноармейская.9.

           5.            Предложения в электронной форме направляются на имя председателя Комиссии, с указанием темы «В Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц», по электронной почте E-mail,: amopss@yundex.ru

           6.            Предложения по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц должны быть за подписью юридического или физического лица, с указанием ФИО гражданина, их изложившего, с указанием обратного адреса и даты подготовки предложений.

           7.            Предложения заинтересованных лиц могут содержать любые материалы на бумажных или электронных носителях в объемах необходимых и достаточных для рассмотрения предложений по существу, с обоснованием предлагаемого решения согласно действующему законодательству о градостроительной деятельности. Графические материалы должны быть в обязательном порядке представлены в векторном и растровом формате.

           8.            Комиссия вправе запросить дополнительные обосновывающие материалы и документы, которые необходимы для принятия решения.

           9.            Рекомендуемый состав обосновывающих материалов необходимых для рассмотрения предложений представлен в Приложении №4. Направленные материалы возврату не подлежат.

         10.          Поступившие в Комиссию Предложения по вопросам указанным в пункте 1 неподписанные предложения и предложения, не имеющие достаточных обоснований, без графических материаловв векторном и растровом формате, а также не имеющих отношения к подготовке проекта Генерального плана, а для вопросов указанных в пункте 1.2 после завершения публичных слушаний по проекту Генерального плана, Комиссией не рассматриваются.

  

Приложение №4

к Постановлению

от 18 августа2014 г. №  168

Рекомендуемый перечень и состав обосновывающих материалов необходимых для предоставления в Комиссию по приему и рассмотрению предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц

 

  1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя — физического лица; выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц — для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления.
  2. Документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (в случае, если с предложением обращается представитель заявителя).
  3. Выписка из государственного кадастра недвижимости относительно сведений о земельном участке.
  4. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок.
  5. Обосновывающие материалы (состав и содержание по отдельному запросу).
  6. Проект планировки территории, совмещенный с  проектом межевания и проектами градостроительных планов земельных участков (состав и содержание согласно статьям 41-45 Градостроительного кодекса Российской Федерации).
  7. Материалы согласно Приказу Минсельхоза РФ от 17.05.2010 №168 «Об описании содержания ходатайства о переводе находящихся в собственности Российской Федерации земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию и составе прилагаемых к нему документов» (при необходимости).
  8. Другие материалы и документы в зависимости от темы предложений по проекту Генерального плана от заинтересованных лиц (устанавливаются Комиссией).